Введение в мир Bubble Tea
Bubble Tea в домашних условиях
Кокосовое желе — назначение в напитке Бабл ти
Ната-де-коко — или по-другому «желе кокоса» — распространенный ингредиент азиатской кухни, который активно используют при создании кулинарных шедевров. Желейная гелеобразная структура позволяет применять компонент для приготовления разнообразных десертов, выпечки и напитков. Свойства и вкус кокосового желе стали активно использовать в коктейлях Бабл ти, соединяя продукт с разнообразными чайными основами.
Традиции приготовления Бабл ти в разных странах
Начиная с 2011-го года азиатский напиток Bubble tea с фруктовыми жемчужинами, шариками тапиоки, сиропами и прочими компонентами стал модным в Европе и США. Родиной коктейля считается Тайвань, где в 80-е годы прошлого столетия чайные мастера начали активно экспериментировать с добавлением натуральных компонентов в зеленый, черный чай, матчу, молочный улун и другие сорта. Традицию переняли во всем мире, но на каждом континенте развились свои характерные черты приготовления, на которых следует остановиться подробнее.
Из чего готовят тапиоку
Тапиока — общее название для крахмалистого зернистого продукта, получаемого из корнеплодов маниоки. Растение произрастает в различных регионах Азии, Африки и Южной Америки и является своеобразным аналогом европейского картофеля. Наиболее распространенным вариантом является переработка маниоки в шарики тапиоки — в таком виде она может добавляться в различные блюда и напитки, отдавая им полезные свойства. Продукт стал популярной добавкой для коктейлей Бабл ти
Влияние Бабл ти на здоровье
Популярный напиток Бабл ти стал трендовым в первую очередь за счет своих вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида.Соковые шарики и тапиока делают коктейль ярким и интересным для употребления. Но насколько полезным является напиток для здоровья? Каковы его полезные свойства и можно ли его употреблять ежедневно без каких-либо ограничений?
Тренды в Бабл ти 2024
Напиток родом из Тайваня Бабл ти стремительно ворвался на украинский рынок. Он изготавливается на основе зеленого чая, черного чая, молочного улуна, ассама и других композиций. Коктейль дает возможность добавлять в него фруктовые жемчужины, шарики тапиоки, сиропы, кокосовое желе и многое другое. Популярность Bubble tea растет, как на дрожжах, он стал хитом социальных сетей. Поэтому важно отслеживать тренды 2024 года — какие добавки стали самыми востребованными.