Тапиока: что это и как приготовить «Bubble Tea»
Тапиока – это маленькие твердые, но мягкие после замачивания, жемчужины, изготовленные из натурального крахмала, полученного из корня маниоки. Сегодня поговорим о том, как правильно варить тапиоку и как приготовить популярный напиток «Bubble Tea».
Как правильно варить тапиоку
- Налейте в большую кастрюлю 2,5 л воды (объем воды должен быть равен 6-8 объемам жемчужин тапиоки).
- Доведите воду до кипения и высыпьте 250 г жемчужин тапиоки.
- Перемешивайте, пока жемчужины не поднимутся на поверхность воды. Процесс приготовления на среднем огне длится примерно 25 минут.
- После завершения накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 30-35 минут.
- Проверьте готовность: жемчужины должны иметь матовую текстуру. Если это не произошло, варите еще 10-15 минут.
- Промойте жемчужины под холодной водой, чтобы они не слиплись.
- Пересыпьте его в емкость, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Можно также добавить немного воды (до 100 г).
- Оставьте жемчужины на 30 минут, чтобы они впитали сахар и стали сладкими. Храните готовые жемчужины не более 14-20 часов.
Что такое Bubble Tea?
«Bubble Tea» – это популярный напиток из Тайваня, который сочетает в себе чай, молоко и сладкие жемчужины тапиоки. Этот напиток получил популярность благодаря своей уникальной текстуре и насыщенному вкусу.
Рецепт приготовления Bubble Tea
Ингредиенты:
- 100 г жемчужин тапиоки
- 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
- 1 стакан молока
- 1 чашка крепкого черного чая
- 1 стакан льда
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
Процесс приготовления:
- Заварите крепкий чай, добавьте молоко, сахар и ваниль. Охладите чай.
- Наполните наполовину стаканы охлажденным чаем.
- Добавьте в каждый стакан жемчужины тапиоки, чтобы жидкости было вдвое больше.
- Заполните оставшиеся стаканы льдом и оставьте на 10-15 минут.
- Наслаждайтесь освежающим летним напитком!
Купить жемчужины тапиоки и другие ингредиенты для Bubble Tea вы можете в нашем магазине.