Ната-де-коко — или по-другому «желе кокоса» – распространенный ингредиент азиатской кухни, который активно используют при создании кулинарных шедевров. Желейная гелеобразная структура позволяет применять компонент для приготовления разнообразных десертов, выпечки и напитков. Свойства и вкус кокосового желе стали активно использовать в коктейлях Бабл ти, соединяя продукт с разнообразными чайными основами.
Особенности кокосового желе
Кокосовое желе готовится посредством ферментации кокосовой жидкости бактериальными культурами. В результате на поверхности воды появляется желеобразная структура под названием ната-де-коко. Верхний слой отделяют от оставшейся жидкости, после чего нарезают на порционные ломтики и фасуют по упаковкам. Именно в таком виде кокосовое желе импортируется из стран Азии и потом используется в коктейлях Бабл ти.
Можно выделить следующие характеристики кокосового желе:
- твердая желеобразная структура, что позволяет удобно нарезать ната-де-коко на необходимые элементы — кубики, пластины и прочее;
- прозрачный внешний вид и способность поглощать в себя вкусы сиропов и жидкостей — именно поэтому кокосовое желе часто комбинируют с фруктовыми компонентами для придания продукту более интересного вкуса;
- вкус — у оригинального ната-де-коко мягкий и слегка сладковатый вкус, но как уже отмечалось ранее, в него часто добавляют фруктовые сиропы;
- универсальность кокосового желе дает возможность комбинировать его с самыми разнообразными ингредиентами и устраивать кулинарные эксперименты.
Кокосовое желе является не только вкусным, но и полезным десертом. Его можно без тревоги добавлять в блюда, ведь продукт отличается низкой калорийностью. На 100 грамм готового продукта приходится менее 100 килокалорий с содержанием минимального количества углеводов и отсутствием жиров. Поэтому при употреблении ната-де-коко нет риска набора веса, он насыщает организм витаминами и микроэлементами.
Сфера применения кокосового желе
Употребление ната-де-коко позволяет максимально насладиться полезными свойствами кокоса. Первоначально считаясь исключительно азиатским ингредиентом, который выпускается на Тайване, в Филиппинах, Таиланде и других странах региона, кокосовое желе стремительно ворвалось в Европу и США благодаря распространению Бабл ти.
Кокосовое желе, нарезанное порционными кусочками и приправленное фруктовыми сиропами, можно использовать для приготовления мороженого, фруктовых салатов, пирожных, тортов, выпечки и многого другого. В десерты желе добавляется сверху на завершающей стадии готовки — оно добавляет блюду презентабельности за счет ярких оттенков.
Что касается пузырчатого чая, то кокосовое желе добавляется в горячую или холодную основу также, как и другие компоненты для Bubble tea. Достаточно подготовить черный чай, зеленый чай, матчу, молочный коктейль и прочие основы, после чего добавить в них уже готовые ингредиенты. Желе из кокоса прекрасно сочетается с такими традиционными начинками, как фруктовые жемчужины, шарики тапиоки, сиропы, молочные смеси и многими другими компонентами.
Кусочки кокосового желе не растворяются в напитке, а смешиваются с жидкостью и другими компонентами, формируя незабываемую вкусовую композицию. В нашем интернет-магазине представлены варианты с самыми разнообразными фруктовыми наполнителями, в том числежеле манго для Бабл чая, яблоко, маракуйей, клубникой и многим другим.
Как получают кокосовое желе
Промышленное получение ната-де-коко или кокосового желе основано на ферментации кокосовой жидкости полезными бактериями и создании на ее поверхности бактериальной целлюлозы (собственно желе). Процедура проходит по стандартной технологии уже десятки лет и состоит из следующих этапов:
- получение кокосовой воды из сорванных молодых плодов кокосовой пальмы (не стоит путать с кокосовым молоком, которое образуется в кокосах после их созревания);
- ферментация кокосовой воды специальными бактериальными культурами;
- отделение верхнего затвердевшего пласта от кокосовой жидкости (собственно он и является желе);
- очистка продукта от уксусной кислоты, которая применяется в процессе ферментации;
- нарезание кокосового желе на небольшие кусочки, чтобы его удобно было упаковывать.
В таком виде продукция помещается в баночки разного веса и габаритов, отправляется на экспорт. При необходимости добавляют фруктовые сиропы из различных натуральных компонентов. Главной особенностью продукта является его натуральность, процедура получения способствует сохранению максимального количества природных микроэлементов, витаминов и прочих полезных веществ, которые находятся в несозревших кокосовых плодах.
Кокосовую воду можно употреблять саму по себе, но в форме ната-де-коко этот продукт становится гораздо интереснее. Ведь желейные кусочки можно комбинировать как с твердыми, так и с жидкими блюдами. Желейные элементы сохраняют форму и текстуру, а еще такой интересный ингредиент по нраву детям, они с удовольствием полакомятся десертами и коктейлями, не будут капризничать.
Наш интернет-магазин «Pearl Tea» предлагает купить кокосовое желе для Бабл ти недорого. Продукция характеризуется натуральностью и оригинальностью, доставляется непосредственно от производителя из Тайваня. Изготавливается она по классической технологии ферментации, реализовывается в баночках весом 2,5 кг, 3,8 кг и 4 кг.
Кокосовое желе одинаково хорошо подходит как для домашнего приготовления кулинарных шедевров, так и для обогащения меню ресторанов быстрого питания новыми интересными блюдами и напитками. Продукция обязательно станет причиной того, что ваш бизнес получит больше новых клиентов, поэтому инвестиции в ее покупку точно окупят себя многократно в долгосрочной перспективе применения.